|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/06/1999 |
Data da última atualização: |
27/06/2019 |
Autoria: |
MIOLA, G. R.; TEDESCO, M. J.; BISSANI, C. A.; GIANELLO, C.; CAMARGO, F. A. de O. |
Afiliação: |
GERSON ROBERTO MIOLA, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Solos; MARINO JOSÉ TEDESCO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Solos; CARLOS ALBERTO BISSANI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Solos; CLESIO GIANELLO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Solos; FLÁVIO A. DE OLIVEIRA CAMARGO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Solos. |
Título: |
Avaliação da disponibilidade de fósforo no solo para a cultura do milho. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 5, p. 813-19, maio 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Assessment of soil phosphorus availability to corn. |
Conteúdo: |
Conduziu-se um experimento, em 1994, em casa de vegetacao com seis solos do Estado do Rio Grande do Sul, com objetivo de avaliar a disponibilidade de fosforo no solo extraido pelos metodos duplo acido (Mehlich-1), resinas em esferas (RE), em capsulas (RC) e em membrana (RM) e papeis de filtro impregnados com oxido de ferro em solo umedecido a 75% da capacidade de campo (D1) e solo saturado (D2). Os solos foram previamente incubados com quatro doses de fosforo e cultivados com milho durante 28 dias. Os coeficientes de determinacao obtidos entre o fosforo absorvido pelas plantas de milho e o fosforo extraido foram: 0,85 para o Mehlich-1; 0,82 para o RE; 0,84 para o RC; 0,89 para o RM; 0,75 para o D1 e 0,70 para o D2. As quantidades de fosforo extraidas pelos metodos das resinas foram altamente correlacionadas entre si (r=0,98) e com as extraidas pelo metodo D1 (r=0,89). Os resultados permitiram concluir que os metodos testados foram igualmente eficientes na extracao do fosforo do solo e para avaliar a disponibilidade deste elemento para a cultura do milho. |
Palavras-Chave: |
Filter paper; Membrane; Methods of soil analysis; Metodos de analise do solo; Papeis de filtro; Resin. |
Thesagro: |
Membrana; Resina. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/3136/1/pab97_214.pdf
|
Marc: |
LEADER 01908naa a2200277 a 4500 001 1086394 005 2019-06-27 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIOLA, G. R. 245 $aAvaliação da disponibilidade de fósforo no solo para a cultura do milho. 260 $c1999 500 $aTítulo em inglês: Assessment of soil phosphorus availability to corn. 520 $aConduziu-se um experimento, em 1994, em casa de vegetacao com seis solos do Estado do Rio Grande do Sul, com objetivo de avaliar a disponibilidade de fosforo no solo extraido pelos metodos duplo acido (Mehlich-1), resinas em esferas (RE), em capsulas (RC) e em membrana (RM) e papeis de filtro impregnados com oxido de ferro em solo umedecido a 75% da capacidade de campo (D1) e solo saturado (D2). Os solos foram previamente incubados com quatro doses de fosforo e cultivados com milho durante 28 dias. Os coeficientes de determinacao obtidos entre o fosforo absorvido pelas plantas de milho e o fosforo extraido foram: 0,85 para o Mehlich-1; 0,82 para o RE; 0,84 para o RC; 0,89 para o RM; 0,75 para o D1 e 0,70 para o D2. As quantidades de fosforo extraidas pelos metodos das resinas foram altamente correlacionadas entre si (r=0,98) e com as extraidas pelo metodo D1 (r=0,89). Os resultados permitiram concluir que os metodos testados foram igualmente eficientes na extracao do fosforo do solo e para avaliar a disponibilidade deste elemento para a cultura do milho. 650 $aMembrana 650 $aResina 653 $aFilter paper 653 $aMembrane 653 $aMethods of soil analysis 653 $aMetodos de analise do solo 653 $aPapeis de filtro 653 $aResin 700 1 $aTEDESCO, M. J. 700 1 $aBISSANI, C. A. 700 1 $aGIANELLO, C. 700 1 $aCAMARGO, F. A. de O. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 5, p. 813-19, maio 1999
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
08/03/2016 |
Data da última atualização: |
10/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
IVAMOTO, S. T.; DOMINGUES, D. S.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P. |
Afiliação: |
IAPAR; IAPAR; Universidade do Oeste Paulista; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC. |
Título: |
Identification of the transcriptionally active cytochrome P450 repertoire in Coffea arabica. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Genetics and Molecular Research, v. 14, n. 1, p. 2399-2412, 2015 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Cytochrome P450s (P450s) comprise a gene superfamily encoding enzymes that are involved in diverse plant metabolic pathways that produce primary and secondary metabolites such as phenylpropanoids, terpenoids, nitrogen-containing compounds, and plant hormones. They comprise one of the most diverse gene families in plant evolution. Although there are many studies that aim to characterize P450s in plants, there is no report on the characterization of this superfamily in Coffea arabica, where they might be related to plant tolerance to biotic and abiotic stresses, as well as aroma-related compounds. In this study, we report the characterization and annotation of 87 putative P450s from C. arabica obtained from the Brazilian Coffee Genome Project and describe their transcriptional pattern in different tissues and coffee organs. To validate our approach, we measured the transcriptional profile of the CaCYP81D8_1 geneby quantitative polymerase chain reaction in leaves, flowers, and fruits.This study is the first effort to present and analyze the P450 superfamily in C. arabica, which may assist in understanding the chemical diversity of coffee secondary metabolites. |
Palavras-Chave: |
Candidate genes; Expressed sequence tags (ESTs). |
Thesagro: |
Coffea arábica. |
Thesaurus NAL: |
Cytochrome P-450; Transcriptome. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140747/1/Identification-of-the-transcriptionally.pdf
|
Marc: |
LEADER 01853naa a2200217 a 4500 001 2039979 005 2016-03-10 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aIVAMOTO, S. T. 245 $aIdentification of the transcriptionally active cytochrome P450 repertoire in Coffea arabica.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aCytochrome P450s (P450s) comprise a gene superfamily encoding enzymes that are involved in diverse plant metabolic pathways that produce primary and secondary metabolites such as phenylpropanoids, terpenoids, nitrogen-containing compounds, and plant hormones. They comprise one of the most diverse gene families in plant evolution. Although there are many studies that aim to characterize P450s in plants, there is no report on the characterization of this superfamily in Coffea arabica, where they might be related to plant tolerance to biotic and abiotic stresses, as well as aroma-related compounds. In this study, we report the characterization and annotation of 87 putative P450s from C. arabica obtained from the Brazilian Coffee Genome Project and describe their transcriptional pattern in different tissues and coffee organs. To validate our approach, we measured the transcriptional profile of the CaCYP81D8_1 geneby quantitative polymerase chain reaction in leaves, flowers, and fruits.This study is the first effort to present and analyze the P450 superfamily in C. arabica, which may assist in understanding the chemical diversity of coffee secondary metabolites. 650 $aCytochrome P-450 650 $aTranscriptome 650 $aCoffea arábica 653 $aCandidate genes 653 $aExpressed sequence tags (ESTs) 700 1 $aDOMINGUES, D. S. 700 1 $aVIEIRA, L. G. E. 700 1 $aPEREIRA, L. F. P. 773 $tGenetics and Molecular Research$gv. 14, n. 1, p. 2399-2412, 2015
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|